Яценюк назвал Григоришина недоолигархом

6.8тЧитать новость на украинском

Отказ "Укрэнерго" осуществлять авансовые платежи за трансформаторы на руку российскому "недоолигарху" Константину Григоришину.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Как я понимаю, российские олигархи в который раз решили поправить свое положение за счет украинского бюджета. Это как будто на руку российскому недоолигарху Григоришину, который является владельцем компании "Запорожтрансформатор", — заявил глава правительства.

Премьер-министр поручил Государственной фискальной службе, Министерству внутренних дел и Министерству энергетики и угольной промышленности проверить ситуацию с отказом "Укрэнерго" осуществлять авансовые платежи по трансформаторы. В случае выявления правонарушений — открыть уголовной дело.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на заседании Кабинета министров, которое состоялось 13 января, глава МВД Арсен Аваков обвинил министра энергетики Владимира Демчишина в протекционизме интересов Григоришина. Демчишин эти обвинения категорически опроверг.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости