УкрРус

"Это дико": Гройсман потребовал срочно наказать контрабандистов леса

Читати українською

Несмотря на запрет украинского законодательства, в Украине не прекращаются попытки вывоза высококачественной необработанной древесины за границу. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил главе Государственной фискальной службы Роману Насирову незамедлительно провести служебное расследование по инциденту в городе Чоп.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью Кабинета министров.

"У нас есть запрет на вывоз древесины. По большому счету, эта норма действует, но и обнародованная информация активистов, которую я видел, меня дико поразила", — отметил Владимир Гройсман, комментируя этот случай.

В связи с этим премьер-министр Украины поручил главе Государственной фискальной службы Украины провести служебное расследование и наказать виновных.

"Я бы хотел, чтобы каждый, кто причастен к этому — кто отправлял, кто делал оформление, кто подписывал - они все должны быть наказаны и их материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро. Это чистая коррупция, махровые коррупционеры, которым просто не место в самой системе", — сказал Гройсман.

Также премьер поручил выяснить причастность к данному инциденту представителей ПАО "Укрзалізниця", а также экологов и лесников. "Это все взаимосвязано. Поэтому я поручаю быстро провести расследование и всех виновных привлечь к ответственности, и они должны быть освобождены немедленно", — подчеркнул он.

В свою очередь Роман Насиров сообщил, что служебное расследование относительно этого инцидента было начато и выразил надежду, что оно будет закончено уже на этой неделе. По его словам, Государственная фискальная служба принимает меры для обеспечения более плотного контроля экспорта древесины и преодоления манипуляций.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в конце марта на станции "Коломыя" были зафиксированы около 100 вагонов, которые вывозили украинских лес в Румынию.

Наши блоги