УкрРус

Еще две страны ЕС пригрозили Apple налоговыми штрафами

Читати українською

Австрия и Испания заявили о том, что после решения Европейской комиссии взыскать налоговый долг американской компании Apple перед Ирландией они намерены предпринять аналогичные меры.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на RTL-Info.

"Если то, о чем заявила Европейская комиссия, законно, то можете быть уверенными, что я как министр финансов потребую этого", — заявил глава Министерства финансов Ханс Йорг Шеллинг.

Испанское правительство также намерено выступить с подобным требованием.

Следует отметить, что обязав Apple выплатить долг Ирландии, в Еврокомиссии уточнили, что ситуация не ограничивается только этой страной. Следовательно, если другое государство Европейского союза сочтет свои интересы ущемлявшимися в течение нескольких лет в связи с тем, что налоги за товар, реализованный на его территории, выплачивались незаконно заниженным образом в Ирландии, то оно может требовать свою часть за счет сокращения суммы, причитающейся Дублину.

Австрийский министр финансов считает, что нужно изучить налоговое соглашение между Apple и Ирландией, чтобы определить, какую сумму американская компания должна Дублину, а какую — другим странам.

Как сообщал "Обозреватель", 30 августа 2016 года Еврокомиссия обязала Аpple выплатить Ирландии € 13 млрд налогового штрафа.

Наши блоги