УкрРус

Путин насчитал Украине $25 млрд коммерческого долга

Российские банки выдали украинским клиентам 24-25 миллиардов долларов.

Такую цифру в ходе совещания с членами правительства озвучил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Мы слышим разную противоречивую информацию тоже из Украины по поводу возврата или нежелания возвращать деньги, полученные по разным каналам, в том числе и от частных кредиторов. Но частные – это мягко сказано. Наши банки, как известно, имеют на Украине кредитный портфель где?то в объёме 24–25 миллиардов, украинским клиентам выдали примерно такой объём. Хотелось бы понять, об этом идёт речь или нет", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", во время совещания Путин также заявил, что Россия уже может требовать досрочное погашение долга Украины, но не делает этого по просьбе Киева и МВФ.

Кроме того, министр экономики РФ Антон Силуанов заявил, что если Украина пропустит июньский платеж по внешнему долгу в размере 75 млн долларов, Россия обратится в международный суд.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги