УкрРус

Путин предупредил Украину: можем потребовать досрочно вернуть долг

Россия уже может требовать досрочное погашение долга Украины, но не делает этого по просьбе Киева и МВФ. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Мы имеем право уже давно предъявить эти средства к досрочному погашению, имея в виду, что по условиям нашего соглашения, а оно было сделано по европейскому праву, в случае, если общий объем государственной задолженности Украины превышает 60 процентов, такое право возникает - досрочное погашение. Вместе с тем, по просьбе наших украинских партнеров и по просьбе МВФ мы не пользуемся этим правом. Не желаем усугублять и без того сложную экономическую ситуацию у наших партнеров и соседей", - заявил Путин на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Путин также поручил главе Минфина России Антону Силуанову провести консультации по долгу Украины перед РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада во вторник, 19 мая, поддержала правительственные законопроекты "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (№2898) и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (№2899).

Место:
Наши блоги