УкрРус

Точка поставлена: Кабмин опубликовал решение о зеркальных санкциях против России

Кабинет министров Украины опубликовал постановление №417 о введении встречных торговых санкций против Российской Федерации до конца 2017 года.

Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

"Правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров из РФ, перечень которых утвержден постановлением Кабмина от 30 декабря 2015 года № 1147 "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров из РФ". Решение принято для обеспечения национальной безопасности Украины и в ответ на продление РФ торговых запретов и ограничений в отношении Украины", — говорится в пояснении к документу.

Кроме того отмечается, что принятие данного постановления позволит продолжить реализацию мер по экономическому противодействию стране, признанной Верховной Радой агрессором, и будет способствовать обеспечению защиты национальных интересов, безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, а также восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины.

Постановление о продлении зеркальных санкций вступило в силу со дня его опубликования — 6 июля 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия ввела дополнительные ограничения по транзиту через свою территорию товаров с украинским происхождением. Соответствующий указ российского президента Владимира Путина обнародовали 3 июля.

Наши блоги