Россия ответила на санкции Евросоюза своим стоп-листом

207Читать новость на украинском

Российские контрсанкции в отношении ряда представителей стран Евросоюза сохранятся в силе.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.

"Санкции в отношении лиц из стран ЕС, которые включены в наш стоп-лист, сохраняются в силе и продолжат действовать", — подчеркнул собеседник агентства.

Российская сторона первоначально решила в отличие от Брюсселя не предавать огласке "черные списки", порекомендовав представителям стран, которые ввели против РФ санкции, перед поездкой обращаться в российские консульские учреждения, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в Россию. Однако позже ЕС попросил передать ему этот список, что Москва и сделала в мае прошлого года на конфиденциальной основе. При этом стоп-лист стал немедленно предметом утечки в прессу, что российская сторона расценила как нарушение этических норм.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта 2016 года Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на полгода ограничительных мер по спискам российских и украинских граждан и организаций, которых в Брюсселе считают причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости