Приближают коллапс: Панфилов рассказал, зачем Кремлю продлевать продуктовое эмбарго

12.3тЧитать новость на украинском

Контрсанкции России против Украины, ЕС и США были введены лишь для внутреннероссийской аудитории, потому что реального вреда Западу не несут, зато очень существенно бьют по российской экономике.

Такое мнение высказал в комментарии "Обозревателю" высказал профессор грузинского Государственного университета Илии и основатель московского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

"Думаю, что вообще все контрсанкции Кремля против Запада вводятся в целях внутренней пропаганды. Потому что ничего серьезного они не представляют. Отказываться покупать продукты, фрукты-овощи, хотя Россия на 40% зависит от импорта продуктов питания – глупости", – сказал он.

Публицист добавил, что российские контрсанкции могут очень серьезно навредить экономике РФ.

"Сами они этого не объясняют. Но такие меры, может быть, вместе с настоящими санкциями приведут даже к более быстрому коллапсу, чем мы ожидаем. Пусть сами и попытаются понять, что они делают с собственным населением", – заключил Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва планирует продлить продуктовые санкции против США, Евросоюза, Украины и еще семи стран на полтора года – до конца 2017-го.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости