"Попросили россияне": Кремль продлит продуктовое эмбарго до конца 2017 года

4.5тЧитать новость на украинском

Россия продлит продуктовые санкции против США, Евросоюза, Украины и еще семи стран до конца 2017 года: то есть не на год, а на полтора.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", — сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ответ на агрессию России по отношению к Украине ряд западных стран ввел санкции летом 2014 года. В ответ на эту меру РФ с 7 августа 2014 года для продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады ввела свое эмбарго. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года и Украина.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости