УкрРус

Полетели головы: Насиров устроил разбор полетов на Закарпатской таможне из-за коррупции

обновленоЧитати українською

Начальника Закарпатской таможни Государственной фискальной службы Украины и начальника таможенного поста "Ужгород" Закарпатской таможни ГФС отстранили от обязанностей.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников, знакомых с ситуацией.

Позже в Государственной фискальной службе подтвердила информацию и сообщили, что главой ГФС Украины Романом Насировым было принято решение в связи с увеличением случаев коррупции и нарушения таможенного законодательства на таможенных постах Закарпатской таможни.

"Ранее при получении взятки задержали двух инспекторов Закарпатской таможни. Кроме того, мобильной группой Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам таможенного дела были выявлены нарушения таможенных правил на таможенном посту "Ужгород". В частности, остановлено и возвращено на переосвидетельствование 3 грузовых автомобиля, которые уже прошли таможенный контроль. Во время досмотра транспортных средств установлено полное несоответствие товаров, находившихся в грузовиках, информации, заявленной в сопроводительных документах и в таможенной декларации", - сказано всообщении пресс-службы ГФС.

Назначено служебное расследование, на время которого отстранены от исполнения служебных обязанностей вышеуказанные должностные лица.

Как сообщал "Обозреватель", на Одесской таможне разоблачили масштабную схему фиктивного импорта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги