Полетели головы: Насиров устроил разбор полетов на Закарпатской таможне из-за коррупции

10.5т Читать новость на украинском

Начальника Закарпатской таможни Государственной фискальной службы Украины и начальника таможенного поста "Ужгород" Закарпатской таможни ГФС отстранили от обязанностей.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников, знакомых с ситуацией.

Позже в Государственной фискальной службе подтвердила информацию и сообщили, что главой ГФС Украины Романом Насировым было принято решение в связи с увеличением случаев коррупции и нарушения таможенного законодательства на таможенных постах Закарпатской таможни.

"Ранее при получении взятки задержали двух инспекторов Закарпатской таможни. Кроме того, мобильной группой Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам таможенного дела были выявлены нарушения таможенных правил на таможенном посту "Ужгород". В частности, остановлено и возвращено на переосвидетельствование 3 грузовых автомобиля, которые уже прошли таможенный контроль. Во время досмотра транспортных средств установлено полное несоответствие товаров, находившихся в грузовиках, информации, заявленной в сопроводительных документах и в таможенной декларации", - сказано всообщении пресс-службы ГФС.

Назначено служебное расследование, на время которого отстранены от исполнения служебных обязанностей вышеуказанные должностные лица.

Как сообщал "Обозреватель", на Одесской таможне разоблачили масштабную схему фиктивного импорта.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости