На Одесской таможне разоблачили масштабную схему фиктивного импорта

3.6т

На Одесской таможне разоблачена масштабная преступная схема при импорте продукции. Работники таможенных органов помогали предпринимателям ввозить товар в страну без уплаты обязательных платежей.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Коммерческие структуры закупали продукцию (ткань) за рубежом. Для ввоза ее на территорию Украины предоставляли в таможенные органы фиктивные данные о характеристике товара. Таможенники должны были проверить полученную информацию, однако этого не делали. Сначала они якобы делали отбор образцов ткани для анализа, но на самом деле для исследования использовали уже подготовленные образцы. Продукция, которая завозилась на территорию Украины, подпадала под таможенную ставку 5-8%, а согласно проведенному анализу — под льготную нулевую. В дальнейшем данные сведения вносились в таможенные декларации, и товар завозился без уплаты налогов и обязательных таможенных платежей", — раскрыли подробности в Нацполиции.

По данным оперативников Управления защиты экономики, по такой схеме на территорию Украины было ввезено более 300 контейнеров с тканью. Предварительная сумма ущерба составляет более 15 млн гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ГФС пресекла деятельность ОПГ, в состав которой входили сотрудники Киевской таможни, организовавшие схему получения взяток от субъектов внешнеэкономической деятельности за занижение таможенной стоимости грузов при их оформлении.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости