УкрРус

"Долг Януковича": Россия решилась на упрощенное судебное производство по возражениям Киева

Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, которая представляет интересы России в деле относительно долга Украины по российским еврооблигациям на $3 млрд, в ближайшее время намерена предоставить ответ на возражения Украины в порядке упрощенного производства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Истец уведомил Украину, что он в ближайшие дни подаст в суд заявление о рассмотрении возражений против иска в порядке упрощенного производства. Киев ожидает на это заявление и после его получения предоставит свой официальный ответ.

"Это заявление вряд ли будет рассмотрено судом ранее конца 2016 года. В то же время Украина подтверждает уверенность в своей позиции в этом деле и полное стремление решительно оспаривать иск России по поводу возвращения этого предполагаемого долга всех обстоятельств чрезвычайных и повторяющихся актов незаконной агрессии России по отношению к Украине", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая 2016 года Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC.

Напомним, Украина отказывается от возврата кредита на $3 млрд, полученного беглым экс-президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года.

Наши блоги