Россия решила отложить слушание по делу 3-миллиардного "долга Януковича"

3.9тЧитать новость на украинском

Украина и Россия достигли договоренности относительно срока предоставления Киевом возражения против судебного иска по делу долга перед РФ в 3 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Несмотря на недавние заявления РФ, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания РФ, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время", - говорится в сообщении.

Неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска, отмечают в ведомстве.

"Однако украинская сторона с удовольствием отмечает, что Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и приняла решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы Россия очевидно проиграла", - говорят в Минфине.

В то же время, в Минфине РФ заявили, что дали новому правительству Украины время "трезво оценить ситуацию и начать добросовестные переговоры" по уплате долга, передает "РИА Новости".

"Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как сообщал "Обозреватель", российское Министерство финансов обратилось в Высокий суд Лондона для взыскания с Украины долга на $3 млрд.

Позже Минфине заявили, что Украина готова защищать свои права.

Читайте все новости по теме "Долг Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости