УкрРус

Празднуем День Независимости: эксперт подсчитала, во сколько украинцам обойдутся туры выходного дня

В 2016 году самый недорогой тур на День Независимости Украины обойдется туристам всего лишь в 170 гривен.

Об этом рассказала менеджер туристической компании Анна Костыря, передает Gazeta.ua.

"В этом году выходной в День Независимости приходится на середину недели. Туристические компании делают туры до и после праздника, на выходных. На День Независимости предлагаем однодневные туры в Каменец-Подольский и Хотин", — отметила она.

В 2015 году у туристических компаний было много предложений на три-пять дней во Львов, Черновцы, Почаев. Многие туры предлагали в Скадовск, Железный Порт. В этом году украинцы меньше едут на море и чаще отдают предпочтение экскурсиям. Цены почти не изменились. Однодневные туры колеблются в цене от 170 до 280 грн в направления недалеко от Киева. В Каменец-Подольский тур стоит 620 гривен.

"В прошлом году туры раскупали заранее, а отели бронировали за три месяца. Цены за год почти не выросли. Подорожало только питание на 10%", — добавила Костыря, отметив, что купить тур сейчас еще можно, но места уже заканчиваются.

По подсчетам аналитиков, примерный бюджет путешествия в Киев на двоих составит 700-800 грн, а минимальный бюджет путешествия в Карпаты или на море значительно превысит киевский. Цены на отдых в Карпатах начинаются от нескольких тысяч гривен. Поездка для семьи или компании на четыре дня в горы будет стоить около 5 тыс. гривен.

Туры на несколько дней во Львов или Одессу предлагают за 2-3 тыс. гривен. За тур с проживанием во Львове и путешествиями в Олесский, Золочевский или Подгорецкий замки просят около 2 тыс. грн с человека.

Как сообщал "Обозреватель", стоимость отдыха как в Украине, так и на многих зарубежных курортах, с началом осени снизится примерно в два раза. 

Наши блоги