УкрРус

Пакуем чемоданы: украинцам назвали топ-8 самых дешевых курортов осенью

Стоимость отдыха как в Украине, так и на многих зарубежных курортах, с началом осени снизится примерно в два раза. Наиболее существенно подешевеют туры в Италию, Испанию, Хорватию, Турцию, Египет и Тунис. В пределах Украины бюджетно отдохнуть можно будет на Азовском море и в Карпатах.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Средиземноморье в сентябре становится холодным, в Италии и Испании часто идут дожди, поэтому отдыхать там в этот период существенно дешевле. Можно найти путевку даже за 150 евро. В сезон же это было минимум в два раза дороже. Кстати, многие делают выбор именно в пользу Испании, поскольку в сентябре она не только сильно дешевеет, но плюс к тому, в этом месяце там еще и проходит большой праздник в честь основателя современной школы тореадоров Педро Ромеро — это очень яркое и зрелищное шоу", — рассказывает директор турагентства Марина Коваленко.

По ее словам, сильно падают в цене и путевки в Хорватию. Однако тепло в это время года там будет только в Сплите, но данный недостаток компенсируют сэкономленные деньги, ведь поехать в эту страну на автобусе можно за 135 евро. За эту сумму предлагают отели экономкласса.

"Обычно за такие деньги осенью предлагают отели, расположенные на расстоянии одного-трех километров от пляжа. Номера будут, само собой, чистые, но без изысков, а еду придется оплачивать дополнительно", — рассказывает Коваленко.

Не слишком сильно, но подешевеют осенью и наиболее популярные среди украинцев пляжные заграничные курорты — Турция, Египет и Тунис. Море там еще будет теплым, но наплыва туристов не ожидается, поэтому отдохнуть по системе "все включено" в этот период там можно за $300.

Что касается украинских курортов, то на многих базах отдыха на Азовском море подтвердили, что цены с середины сентября также существенно упадут.

"Будем опускать цену за номера ориентировочно раза в два, потому как более высокая цена не будет иметь спроса. В принципе, это нормальная практика для сентября. Обычные комнаты или летние домики с советским ремонтом вообще сдаются за 50 грн", — объясняет хозяин базы отдыха Константин Каламанич.

Что касается Одессы, то там отдых подешевеет не сильно. По словам Коваленко, в самом городе цены останутся примерно на том же уровне, дешевле станет разве что отдых в Затоке, Коблево и других небольших поселках. Там можно будет поселиться от 100 грн в сутки с человека, но за эти деньги могут предложить разве что так называемый "советский" сервис.

Вместе с тем она отметила, что много предложений от 50 грн в сутки есть в западной Украине, которая особенно популярна среди туристов в 2016 году.

"По отзывам туристов, там они получают гораздо больше впечатлений, чем на море у нас. Да и питание там гораздо дешевле", — объясняет Коваленко.

Как сообщал "Обозреватель", интерес туристов к Украине постепенно восстанавливается, так как иностранцы начали узнавать о стране больше и понимают, что есть места, где спокойно и безопасно. В то же время появилась тенденция: в Украину снова начали ездить туристы из России.

Наши блоги