УкрРус

"Минималка" по 3200 грн: украинцам рассказали, что будет с субсидиями

6.9т

Повышение минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января 2017 года никак не отразится на назначенных украинцам субсидиям, поскольку их размеры не будут пересматриваться до конца отопительного сезона.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"До окончания отопительного сезона, до 30 апреля, субсидии не будут пересматриваться. Человек даже с большей заработной платой будет платить тот размер, который ему назначен", — заверил он.

Также Рева отметил, что семьи в связи с повышением минимальной зарплаты не будут тратить на коммунальные платежи все заработанные деньги, поскольку субсидии будут рассчитываться по специальной формуле.

"Если семье прибавят, условно говоря, 500-600 грн, то семья доплатит за жилищно-коммунальные услуги из этой суммы тоже определенный процент, где-то 100-120, до 150 гривен. Так, чтобы все 600 грн, которые добавили, семья отдала за жилищно-коммунальные услуги, — такого не будет, формульный расчет говорит именно об этом", — добавил Андрей Рева.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря Верховная Рада приняла законопроект №5482, который увеличивает средства, выделенные на субсидии из Госбюджета-2016 год, до 47 млрд гривен. Таким образом, получить помощь для оплаты коммунальных услуг смогут больше граждан.

Наши блоги