УкрРус

Пенсионная реформа: когда украинцы смогут выбирать, где получать выплаты

Пенсионную реформу в Украине, которая предусматривает введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения, Верховная Рада должна поддержать уже в 2016 году.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Вопрос пенсионной реформы — это одна из приоритетных задач действующего правительства. В Украине сейчас по факту работает только солидарная система пенсионного обеспечения, которая находится в кризисе и которая сейчас не может удовлетворить в полном объеме ожидания и потребности пенсионеров", — подчеркнул Розенко.

По его словам, будущее пенсионной системы — это возможность украинцев получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.

Розенко также напомнил, что правительственные законопроекты, которые обеспечат функционирование трехуровневой системы пенсионного обеспечения, уже внесены на рассмотрение парламента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Розенко заявил, что одним из приоритетных направлений деятельности Минсоцполитики в 2016 году является продолжение пенсионной реформы.

Наши блоги