В Украине подешевеет проезд в маршрутках

14,3 т.
Проезд в маршрутке

Бороться с произволом маршруточников могут местные власти и жители. Такое взаимодействие уже помогло вернуть старые тарифы на проезд по 16 маршрутам в Киевской области.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Под прикрытием повышения минимальной зарплаты владельцы бизнеса начали повышать и стоимость услуг. Например, в некоторых регионах подняли тарифы на проезд в маршрутных такси. Я четко заявляю: никаких оснований для этого не существует! Это спекуляции и манипуляция.Водители никогда не получали зарплату на минимальном уровне. Поэтому не надо спекулировать на том, что им надо поднимать зарплату вдвое", — отметил чиновник.

Видео дня

Средняя заработная плата водителей, по его словам, составляет 4000-10000 гривен в зависимости от региона.

"Так что нет причин для повышения цен на пассажироперевозку. Это 100-процентное мошенничество. И местные власти совместно с общественностью должны навести порядок. Очень приятно, что так к вопросу подошли в Киевской области: после повышения тарифов на проезд по 16 маршрутам было принято решение вернуть старые тарифы. Я дал соответствующие поручения в Министерство инфраструктуры и местным органам власти: отслеживать мошеннические действия перевозчиков и принимать меры", — заявил Павел Розенко.

Ранее "Обозреватель" объяснял, как украинцам отстоять законное право получать большие зарплаты.