В Крыму цены на продукты выросли в 2-3 раза, а уровень безработицы достиг 30%

В Крыму цены на продукты выросли в 2-3 раза, а уровень безработицы достиг 30%

В аннексированном Крыму цены на продукты выросли в 2-3 раза. Также выросли и коммунальные тарифы, и зарплаты в 10 тысяч рублей практически не хватает на жизнь. В то же время, уровень безработицы достиг 30%, а бизнесмены лишены возможности зарабатывать. Об этом сообщает "НБН" со ссылкой на заявление, в ходе пресс-конференции 24 июня, координатора инициативной группы "Крымская диаспора" Анатолия Засобу.

Видео дня

Координатор инициативной группы "Крымская диаспора" отметил, что "безработица сегодня в Севастополе составляет 30%, а такой цифры никогда Севастополь не имел".

"Действительно, у предпринимателей наемные работники получали больше, чем бюджетники на территории Крыма. Сейчас ситуация иная. Бюджетники, например, учитель в школе, стали получать больше, а предприниматели и бизнес испытывают крайние сложности. Поэтому там идет большое сокращение и урезание зарплат", – сказал Завода.

Он также отметил, что ранее в бюджет Севастополя поступала примерно треть доходов, и по количеству предпринимателей на душу населения он занимал лидирующее место в Украине.

"Предпринимателей в Севастополе сейчас очень большое количество, и, не имея возможности развивать свой бизнес, большая часть населения имеет большие проблемы", – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что самопровозглашенный премьер-министр оккупированного Крыма Сергей Аксенов взял к себе в замы главаря "крымской самообороны".