Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Потребительская корзина

Субсидии для новичков: откажут ли украинцам в помощи из-за долгов за "коммуналку"

4.3т

Обращаясь за назначением субсидии впервые, украинские потребители, имеющие задолженность за жилищно-коммунальные услуги, не должны опасаться отказа в предоставлении помощи.

Об этом сообщает Teplo.

Вместе с тем отмечается, что государство, предоставляя субсидии, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за ЖКУ.

Поэтому, если семья за год не выплатила ее, то имеет возможность оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для автоматического продления субсидии на следующий год.

Информация о задолженности того или иного потребителя будет поступать в управление социальной защиты от поставщиков коммунальных услуг. Однако новых субсидиантов это не коснется.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 мая 2017 года потребителям, имеющим двухмесячную задолженность по оплате ЖКУ, не будут назначать субсидию на следующий период до погашения долга или его реструктуризации. При условии выполнения данных условий ее назначат с даты окончания действия предыдущей. В противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги