Нестыковки в платежках: украинцам объяснили, что делать

16.1т

В случае, если украинцы получают квитанции за отопление с необоснованными начислениями или же поставщик услуги предоставляет их, не соблюдая требования к качеству, они имеют право обратиться на правительственную горячую линию 15-45 и оставить жалобу.

Об этом сообщает Teplo.

Жалоба будет обработана специалистами и направлена ??НКРЭКУ, которая отслеживает реальное выполнение всех обязательств, взятых на себя теплоснабжающими предприятиями.

Регулятор, который устанавливает разработанные теплопоставщиками тарифы на тепло, в том числе проверяет выполнение инвестиционных программ, уплаченных потребителями в составе счетов за отопление. В частности, заданием НКРЭКУ является выяснение того, пошли средства потребителей на модернизацию устаревших сетей и установку счетчиков, или же были присвоены недобросовестными коммунальщиками.

Как сообщал "Обозреватель", в основе тарифов на отопление в Украине лежит стоимость единицы тепла — 1 гигакалории, в цену которой входит пять ключевых составляющих: стоимость газа и электроэнергии, ремонт оборудования и сетей, зарплаты персонала, расходы на инвестиционные программы и текущие расходы.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости