ГПУ заинтересовалась: у Луценко рассказали о "чрезвычайном" трудоголизме Балчуна

7.5тЧитать новость на украинском

Отправленный 9 августа в отставку экс-глава «Укрзалізниці» Войцех Балчун на своем посту самоустранился от своих непосредственных обязанностей и не занимался эффективным управлением предприятием.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Неделю назад генпрокурор Юрий Луценко направил на имя премьер-министра Гройсмана письмо, в котором указал на ненадлежащее выполнение правлением ПАО «Укрзалізниця» возложенных обязательств. И имел на то основания. В частности, органами прокуратуры и другими правоохранительными органами на сегодня расследуется около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением служебными лицами ПАО «Укрзалізниця» - написала она.

Также Сарган отметила, что Балчун длительный период не находился на рабочем месте (87 дней со 145 рабочих в 2016 г. и 45 из 103 в 2017 г.).

«Следствием установлено, что от исполнения своих непосредственных обязанностей Балчун фактически самоустранился, эффективное руководство не совершал, что негативно отразилось на деятельности общества и состоянии законности на железнодорожном транспорте в целом", - резюмировала пресс-секретарь генпрокурора.

Как сообщал "Обозреватель", временно исполняющим обязанности главы "Укрзалізниці", по словам премьера, станет первый заместитель министра инфраструктуры, глава набсовета "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Наши блоги