Who is Mr. Кравцов? В сети появилось неоднозначное досье на нового главу "Укрзалізниці"

13.2тЧитати українською

После отставки поляка Войцеха Балчуна премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил назначить временно исполняющим обязанности главы «Укрзалізниці» первого заместителя министра инфраструктуры 31-летнего Евгения Кравцова.

Как пишет сайт Blacklist, Кравцов родился в 1986 году. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (специальность "Правоведение"), а также Частное высшее учебное заведение "Европейский университет" (специальность "Менеджмент внешнеэкономической деятельности").

Большая часть трудовой деятельности Евгения Кравцова (с 2006 до 2015 годы) связана с юридической практикой.

В железнодорожной отрасли Кривцов начал работать только с января 2015 года советником гендиректора "Укрзалізниці", с мая этого же года директор по реформированию, правовой и имущественной политики УЗ. С марта 2016 года — и.о.главы "Укрзалізниці", а с мая — первый заместитель министра инфраструктуры Украины.

"Удивительный поворот в его карьере произошел в 2015 году, когда из правоведов он неожиданно подался в железнодорожники. И не простые, а высокопоставленные. Всего лишь за год дорос до заместителя министра инфраструктуры и члена наблюдательного совета ПАО. Наблюдает или правильней сказать "смотрит" за железнодорожным ведомством Кравцов с подачи высоких покровителей, что и объясняет его головокружительный карьерный взлет", – отмечает издание.

Согласно декларации Кравцова его общий доход за 2015 год составил 654 тыс грн, а зарплата — чуть менее 160 тыс грн.

Собственной жилплощади у Кравцова нет, квартиру в 121 квадрат арендует. Зато есть авто премиум-класса Lexus IS 250.

«Евгения Кравцова называют главным «смотрящим» за приватизационными процессами на железной дороге — распродажей непрофильных активов УЗ, обслуживающих пассажирские и грузовые перевозки. Занимая высокие должности на УЗ, Кравцов пролоббировал назначение своих людей в состав правления инвестиционно привлекательных предприятий. Те изучают финансовую документацию, разрабатывают схемы по наращиванию долговой нагрузки, цена активов доводится до абсурдно низкой, а затем свои люди могут купить объект за копейки», - говорится в материале.

«Таким образом из «Укрзализныци» вывели массу активов, а вместе с ними миллиарды гривен. Вскрыть коррупционные схемы с помощью международного аудита обещает глава ПАО Войцех Балчун. Однако каждый раз его инициатива провести проверку встречает мощное сопротивление в лице группы Кравцова в составе правления. Как говорят источники в УЗ, заместитель министра инфраструктуры лично контролирует принятие каждого решения в совете», - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", бизнес и Кабмин всерьез возьмутся за "Укрзалізницю".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...