УкрРус

Бей своих, чтоб чужие боялись: Кудрин выступил против антитурецких санкций

Бывший министр финансов Российской Федерации, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин раскритиковал решение о введении антитурецких санкций, так как это "удар по бизнесу".

Об этом сообщает Lenta.ru.

По мнению Кудрина, конфликт с Турцией следовало решать жестким дипломатическим путем. "Изначально не надо было идти на такие экономические санкции, надо было ограничиться дипломатическим выяснением отношений, вполне жестким, понятным и чувствительным, которое бы в меньшей степени затрагивало бизнес. Ведь когда мы ограничиваем торговлю — мы бьем по бизнесу с обеих сторон, по российскому тоже", — заявил он.

Кудрин убежден, что властям необходимо искать новые возможности восстановления отношений и "не надо шарахться". Экс-глава российского Минфина также дал оценку продуктовому эмбарго в отношении стран Запада. По его мнению, однозначно оценить подобные меры невозможно, так как у них есть и плюсы, и минусы.

"Это сложный вопрос: есть официальная позиция, что в плюс, и реально мы можем увидеть рост некоторых отраслей. Но реально то, что мы получили более высокую инфляцию, что у нас жизненный уровень провалился, — это в минус. Но главный минус даже не в этом, а в том, что современные экономики в мире соревнуются качеством институтов, правил игры, сложившимися практиками. Люди должны не просто исполнять закон, но быть более эффективными. Практики эффективности — это сложная штука, ее выращивают", — подчеркнул Кудрин.

Как сообщал "Обозреватель", c 17 марта 2016 года в Россию запрещено импортировать сладкий перец и гранаты из Турции.

Наши блоги