УкрРус

Пакуйте чемоданы: Wizz Air Hungary добавил рейсов из Украины

Один из крупнейших европейских авиалоукостеров Wizz Air (Венгрия) может возобновить рейсы из Львова уже в октябре 2016 года.

Об этом заявила генеральный директор Международного аэропорта "Львов" имени Данила Галицкого Татьяна Романовская в интервью изданию "Вестник Рейтинг", передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, авиакомпания может возобновить полеты в Венецию, Милан, Дортмунд и Мемминген.

"Полеты будет выполнять не "Визз Эйр Украина", а Wizz Air Hungary. Если Wizz Air устроит наша цена за обслуживание, то они могут начать полеты уже с конца октября", — сказала она.

Кроме того, Романовская сообщила, что аэропорт недавно получил коммерческое предложение от еще одного лоукостера Ryanair, с которым велись переговоры. Сейчас ожидается визит представителей компании в Киев.

"Пока не могу озвучить информацию о том, по какой цене они готовы летать. Но для того, чтобы обеспечить прибытие этого авиаперевозчика, мы должны подумать о том, как сможем компенсировать стоимость аэропортовых услуг. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с Министерством инфраструктуры, а также думаем о том, как развивать в аэропорту рынок неавиационных услуг, таких как рестораны, магазины, парковки", — отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Wizz Air заявили, что запустят новый рейс Киев — Гданьск. Перелеты по данному маршруту начнутся 2 августа и будут выполняться с частотой два раза в неделю по вторникам и субботам.

Наши блоги