Цены на нефть возобновили падение

5.1т

Цены на нефть возобновили снижение в понедельник, после того как прошлая неделя завершилась ростом, что было отмечено впервые за два месяца.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

По состоянию на 14.00 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,96% — до 49,69 доллара за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 1,19% — до 48,55 доллара за баррель.

Ослаблению рынка в понедельник способствовало заявление министра нефти Ирака Абдула Карима Луэйби о том, что страна добывает рекордные объемы нефти - 4 млн баррелей в сутки (б/с). По его словам, Ирак планирует увеличить экспорт нефти в этом году до 3,3 млн б/с.

В декабре, по данным иракской государственной компании State Oil Marketing Organization, занимающейся сбытом нефти, объем добычи в декабре составлял 3,35 млн б/с.

"Основные факторы для рынка остаются неизменными, - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Поставки сырья превышают спрос, и новостей о существенном сокращении добывающих мощностей пока нет".

Как сообщал "Обозреватель", Bank of America Merrill Lynch прогнозирует падение цен на нефть марки Brent до 31 долларов за баррель, американского эталона WTI – до 32 долларов к концу первого квартала 2015 года.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости