НКРЭКУ отобрала лицензию у энергоактива Жеваго

1.7тЧитать новость на украинском

"Белоцерковскую теплоэлектроцентраль", контролируемую олигархом Константином Жеваго, лишили лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по производству электрической и тепловой энергии.

Соответствующее решение закреплено в постановлении №911 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 6 июня 2016 года.

Причиной отмены действия лицензии стало то, что предприятие отказало представителям регулятора в проведении внеплановой проверки его работы.

Установлено, что ЧАО "Белоцерковская теплоэлектроцентраль" не допустило уполномоченных лиц НКРЭКУ к внеплановой проверке соблюдения условий и правил осуществления предпринимательской деятельности по производству электрической энергии и лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, ТЭС, АЭС, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии, без предусмотренных для этого законом оснований", — говорится в документе.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2016 года ФГВФЛ потребовал 105 млн грн с "Белоцерковской теплоэлектроцентрали".

Читайте все новости по теме "Энергосистема Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости