Ахметов остановил работу 6 предприятий из-за гибели работников

Ахметов остановил работу 6 предприятий из-за гибели работников

Компания ДТЭК, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, остановила работу 4 шахт и 2 горно-обогатительных фабрик в Луганской области. Причиной стали трагические события, произошедшие накануне. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Напомним, 10 июля во время боя в Червонопартизанске автобус с шахтёрами попал под обстрел. Горняки ехали с первой смены. Как рассказывают свидетели, автобус буквально разорвало на две половины.

из миномета школу и расстреляли автомобиль с мирными жителями.

Читайте:

Боевики "ЛНР" ранили двоих горных спасателей

Украинская армия не может вплотную подойти к Луганску, в то время как боевики ЛНР вооружились системами "Град", гаубицами, противовоздушной техникой, минометами и средствами противовоздушной обороны.

Видео дня

В ночь с 10 на 11 июля на территорию Украины вошло около 20 единиц тяжёлой техники. Колонна, в которой были замечены тягачи, грузовики и БРТы, вошла со стороны Краснодонского района и направилась на Луганск. Со слов местных жителей, транспорт шёл с включёнными фарами. На одном из грузовиков даже удалось рассмотреть номер — "21 регион РФ" (Чувашия).