Кредиторы рассказали, когда Греция может получить финпомощь

3,3 т.
Кредиторы рассказали, когда Греция может получить финпомощь

Запрос о новой программе помощи Афинам будет рассмотрен кредиторами после референдума в Греции.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, пишет Лента.ру.

Дейсселблум также заявил, что Греция подготовила еще один пакет предложений по долгу вместо того, который был направлен Еврогруппе во вторник. Министры финансов еврозоны, по словам Дейсселблума, обсудят его утром в среду.

При этом он отметил, что расширять финансовую помощь Греции уже слишком поздно, и что Афины должны изменить позицию по отношению к кредиторам и партнерам по еврозоне, чтобы согласовать новую программу кредитования.

Видео дня

Кроме того, стало известно, что Европейский фонд финансовой стабильности приостанавливает действие программы финансовой помощи Греции.

Очередной транш в размере 1€,8 млрд Греция не получит, пишет Gazeta.Ru.

Глава фонда Клаус Реглинг выражает сожаление в связи с отсутствием дальнейшего сотрудничества и соглашения с греческим правительством.

"К сожалению сотрудничество с Грецией заканчивается сегодня без последующих договоренностей. Положительные результаты программы финансовой помощи подвергаются риску. Страна была на правильном пути... Греции удалось сократить дефицит бюджета и восстановить конкурентоспособность. Страна смогла получить доступ к финансовым рынкам, высокий уровень безработицы начал снижаться. Эта тенденция может возобновиться, если греческий народ решит вернуться на путь реформ в еврозоне", — считает Реглинг.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 29 июня парламент Греции одобрил предложение премьера Алексиса Ципраса о проведении референдума об условиях соглашения с международными кредиторами.

После этого министры финансов стран еврозоны отклонили просьбу Греции продлить срок программы помощи по выходу из финансового кризиса, который истекает 30 июня. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, в свою очередь, предупредила Грецию, что предстоящий референдум не будет иметь юридической силы.