Владелец фирмы, укравшей 114 млн "Укрспирта", отделался небольшим штрафом

1.5тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева оштрафовал владельца ООО "Билдинг-Индастри", укравшей 114, 18 млн грн у государственного предприятия "Укрспирт", на 8,5 тыс. грн за фиктивное предпринимательство.

Об этом в четверг, 24 декабря, сообщают "Наші грощі".

Отмечается, что cуд принял это решение 21 декабря. В мае 2014 года подозреваемый согласился на требование неустановленных лиц за 1,4 тыс. грн оформить на себя ООО "Билдинг-Индастри". Согласно договоренностям, никакой деятельности от имени предприятия он не вел, а только получал средства за подписание некоторых документов.

Далее неустановленные лица уже от имени "Билдинг-Индастри" оформили фиктивные финансово-хозяйственные операции с ГП "Укрспирт" на поставку кукурузы. По этому контракту "Билдинг-Индастри" получило 114, 18 млн грн предоплаты, а "Укрспирт" безосновательно сформировал налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость. Кукурузу госпредприятие не получило.

Суд расценил преступление подозреваемого как тяжелое, учел его раскаяние и положительные характеристики по месту жительства и назначил 8,5 тыс. грн штрафа.

В сентябре 2015 года ГП "Укрспирт" выиграло иск о взыскании с "Билдинг-Индастри" предоплаты и штрафных санкций на сумму 151, 35 млн грн по вышеуказанному контракту.

Как сообщал "Обозреватель", финансовый аналитик Александр Крамаренко рассказал, каким путем может быть приватизирован "Укрспирт".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости