УкрРус

Последнее китайское предупреждение: эксперт рассказал о начале конца России

Читати українською

Если Китай присоединится к антироссийским санкциям, это может стать началом конца для Российской Федерации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт агентства "МПП Консалтинг" Павел Мельник.

По словам эксперта, антироссийские санкции для Китая будут очень выгодными, ведь это еще больше подкосит и без того слабую Россию.

"Для Китая Россия — это что-то большое на севере и там много ресурсов. Оттяпать себе большой кусок территории можно, но при условии, что Россия будет слабой. Когда Россия ослабнет, ее начнут делить понемногу. И Китай не против получить новую территорию для расселения своих граждан, все-таки их скоро будет полтора миллиарда", — сказал он.

В тоже время, по мнению Павла Мельника, даже введение Китаем санкций вряд ли сможет как-то повлиять на внешнюю политику России, в том числе и в отношении Украины. "На Россию уже ничего не влияет и от нее ничего не зависит. Эта страна идет по своему логическому пути, по пути самоликвидации. Вопрос только в том, как скоро?" — сказал эксперт.

Несмотря на то, что санкции Китая не смогут повлиять на решения политических элит России, экономических последствий стране все равно не избежать.

"В России будет постоянно уменьшаться количество денег. В конечном итоге они не смогут финансировать важные для страны проекты и даже социальные выплаты. И это доведет их до социального взрыва. И чем меньше денег, тем быстрее будет этот социальный взрыв. Хотя народ у них и терпеливый, но на севере России уже были протесты, когда закрывали заводы. Информация об этих протестах утаивалась и их по-тихому придушивали", — отметил он.

По мнению эксперта, если Китай решится на введение санкций в отношении России, то делать свое пресловутое "последнее предупреждение" не будет.

"Китайцы — они, как и все азиаты, сначала думают, а потом что-то делают. И если Китай решится заявить о введении санкций, то это будет значить лишь одно: они все обдумали и приняли решение", — подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", китайские банки не только отказывали российским компаниям и физлицам в выдаче кредитов, но и вынуждали закрывать счета и переводить средства в другие места. Китайские банки встроены в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто они присоединились к финансовым санкциям против России.

Наши блоги