УкрРус

"Достижние" оккупантов: в Крыму похвастались объемами уничтоженной "санкционки"

За первое полугодие 2016 года во временно оккупированном Крыму было уничтожено более 20 т санкционной продукции происхождением из Европейского союза и Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"В целях предотвращения оборота на территории Крымского федерального округа запрещенной к ввозу продукции изъято 20,322 т европейской и турецкой продукции. В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ " и Постановлением правительства РФ от 31 июля 2015 года № 774, запрещенная к ввозу продукция была уничтожена на Симферопольском полигоне твердых бытовых отходов методом захоронения ", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в российском ведомстве добавили, что за указанный период о его инспекторы также не пропустили во временно оккупированный Крым 9,8 т продукции животного происхождения, которую везли в ручной клади и багаже пассажиры из Украины.

Как сообщал "Обозреватель ", 8 июля, в российском городе Самара изъяли и уничтожили свыше 46 тонн черешни и яблок из Польши и Украины.

Наши блоги