УкрРус

"Путинюгенд": оккупанты захотели вышколивать детей в "военном Артеке"

Министерство обороны Российской Федерации может создать во временно оккупированном Крыму военизированный аналог детского лагеря Артек.

Об этом заявил глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил России, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин, передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы в нашей ассоциации обсудили этот вопрос, изучили его. Теперь намерены предложить Минобороны создать в Крыму "военный Артек", — сказал он.

По словам Каньшина в нем "летом или круглый год детвора будет проходить подготовку". Он предложил перестроить один из санаториев Минобороны для детей и сделать международный лагерь.

По мнению Каньшина, в первое время в "военный Артек" будут приезжать дети из СНГ, а затем лагерь могут посетить и дети из других стран, в том числе и входящих в НАТО.

Чиновник отметил, что для этого проекта понадобятся большие средства.

Как сообщал "Обозреватель", на месте Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова в Севастополе оккупанты хотят построить комплекс элитных апартаментов, прикрываясь созданием пансиона воспитанниц Министерства обороны России.

Наши блоги