Еще до саммита: в Еврокомиссии "сдали" планы Киева по экспортному мораторию

5.5т

Эксперты Европейской комиссии еще до саммита Украина—ЕС получили от Кабинета министров компромиссное предложение по пересмотру полного моратория на экспорт леса-кругляка.

Об этом заявили представители Еврокомиссии, пишет "Европейская правда".

"Есть предложение по изменению законодательства о ведении лесного хозяйства. Предложен комплекс изменений", — заявил комиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан.

"Есть новое предложение, которое поступило к нам на прошлой неделе. Мы рассчитываем, что оно получит поддержку наших экспертов, и на следующей неделе будет подано в Совет. Надеемся, что впоследствии, до конца года — будет проголосовано", — добавил Петер Вагнер, руководитель группы поддержки Украины, которая функционирует в ЕК.

По словам европейских чиновников, речь идет о компромиссном предложении, которое предложит защитные механизмы вместо ныне действующего полного запрета экспорта.

Хан отдельно подчеркнул, что без снятия запрета на экспорт Украине не будет предоставлена макрофинансовая поддержка на сумму 600 млн евро. "Это так. Ситуация должна быть решена таким образом, чтобы была совместимость нового решения по Соглашению об ассоциации и норм ВТО", — добавил комиссар.

Как сообщал "Обозреватель", во время саммита Украина—ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Киев готов снять запрет на экспорт леса-кругляка в обмен на 600 млн евро финансовой помощи.

Читайте все новости по теме "Мораторий на экспорт леса" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости