"Укроборонпром" не отказался от контракта с Минобороны России

5.3тЧитать новость на украинском

Государственный концерн "Укроборонпром" подтвердил информацию о своем участии в контракте для Министерства обороны России — одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строятся по заказу российских военных.

Об этом сообщает "Главком", ссылаясь на информацию "Укроборонпрома".

В госконцерне пояснили, что Украина выполняет свои обязательства перед российскими партнерами по контракту, заключенному еще до войны на Востоке. Так, ГП "Антонов", входящее в состав "Укроборонпрома", обязано поставлять в Россию комплектующие для пассажирских самолетов Ан-148. В государственном концерне, объединяющем предприятия оборонно-промышленного комплекса, заверили, что суда, которые строят в Воронеже для Минобороны РФ, "не имеют никаких признаков военных самолетов или самолетов спецназначения".

Представители компании также отметили, что Украина не прекратила участие в контракте для российских военных, так как партнер "Антонова" — Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) — не входит в перечень российских предприятий, которые попали под украинские санкции.

Как сообщал "Обозреватель", ожидаемая чистая прибыль предприятий "Укроборонпрома" в 2015 году составит около 1,5 млрд грн (с учетом изменения курса нацвалюты) против 350 млн убытка в 2014 году.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости