УкрРус

Индийские вертолеты оборудуют украинскими двигателями

Харьковские и запорожские авиапромышленные предприятия предложили совместное с Индией производство газотурбинных двигателей для вертолетов.

Об этом сообщает Depo.Харьков, ссылаясь на информацию Харьковского машиностроительного завода "ФЭД".

Этот вопрос во время встречи обсудили председатель правления корпорации "ФЭД" Виктор Попов и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти. По словам Попова, один из крупнейших производителей авиационной техники в Индии — компания HAL — планирует создать около 400 вертолетов Ка-226. В данный момент идут переговоры с целью привлечь к этому проекту украинские компании авиационной промышленности.

В частности речь идет о комплектации вертолетов Ка-226 современным авиационным двигателем АИ-450, разработанным в ГП" Ивченко-Прогресс "и изготовленным на АО" Мотор Сич ". Сейчас на вертолет Ка-226 устанавливаются газотурбинные двигатели американского производства Allison 250-С20В. Двигатели отечественного производства значительно дешевле зарубежных, а их технические характеристики не уступают, а по некоторым показателям превосходят зарубежный аналог.

"Украинский двигатель АИ-450 успешно прошел летные испытания. Это полностью сертифицированный двигатель, соответствующий мировым стандартам качества", — отметил Попов.

Бхарти в свою очередь отметил, что не стоит ограничиваться сотрудничеством с компанией HAL, ведь сегодня много частных индийских компаний ищут серьезных партнеров в сфере авиационного агрегатостроения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина выполнила перед Индией контракт на $400 млн по модернизации военно-транспортных самолетов АН-32RE.

Место:
Наши блоги