СБУ раскрыла очередную схему незаконного вывоза леса на 35 млн грн

1.1т

Служба безопасности Украины раскрыла схему незаконного экспорта 20 тыс. куб. м леса из Хмельницкой области на 35 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что в течение 2015-2016 годов должностные лица одного из лесохозяйственных коммунальных предприятий Хмельницкой области выдавали фиктивные товарно-транспортные накладные якобы о реализации собственной лесопродукции предпринимателям, которые экспортировали лесоматериалы. Во время проверки сотрудники спецслужбы выяснили, что реально финансово-хозяйственные операции между экспортерами и предприятием не осуществлялись. Древесина по накладным бизнесменам не отгружалась, и деньги за ее реализацию на счета лесхоза не поступали", — говорится в сообщении.

Коммерсанты использовали поддельные документы для получения сертификатов о происхождении сырья, его таможенного оформления и экспорта. Во время обысков в служебных помещениях лесохозяйственного предприятия правоохранители изъяли доказательства фальсификации документов о происхождении древесины.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 364 и части 1 статьи 366 Уголовного кодекса. Продолжается досудебное следствие, которое установит реальное происхождение незаконно экспортируемой бизнесменами древесины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее и. о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич заявила, что за первые шесть месяцев 2016 года объемы незаконной вырубки лесов в Украине увеличились на 36% по сравнению с показателями аналогичного периода 2015 года.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости