УкрРус

Южанина рассказала, когда закончится деофшоризация Украины

Деофшоризация Украины окончательно завершится лишь после процедуры декларирования всех зарубежных активов.

Об этом заявила народный депутат Украины (БПП), председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина, передает 112.ua.

Она считает, что законодательство, которое сделает невозможным сокрытие доходов и минимизацию уплаты налогов через офшорные компании, заработает в ближайшее время.

"Если разделить весь пакет законопроектов, которые нужно наработать на несколько этапов, то само проведение декларирования активов, находящихся за пределами Украины, на мой взгляд, может положить конец этой проблеме. Если бы была обнародована информация Панамских архивов после акции, которую планируется провести в Украине, то есть декларирование своих активов, то я бы тогда говорила, что после обнародования информации, которая не будет совпадать с данными декларантов, срочно необходимо проводить расследования и устанавливать по какой причине такие данные не совпадают", — объясняет Южанина.

Сейчас же парламентарий ожидает, что будет публиковаться также информация об активах украинцев рубежом. "Все, что надо сделать парламенту, — это разработать качественный закон, который позволит облагать все доходы в Украине", — убеждена она.

При этом Южанина отмечает, что создать законодательство, основанное на запрете тех или иных действий с капиталом в современных реалиях невозможно. "Мы должны бороться за то, чтобы все доходы облагались в Украине, и именно борьба за налогообложение доходов, является приоритетом нашего законодательства, а не просто установление каких-то запретов. Их установить просто невозможно, потому что мы живем не одни, мы живем с другими странами, сотрудничаем с другими странами, и поэтому то, что не запрещено там, не должно быть запрещено у нас ", — объясняет она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Южанина заявила, что новосозданная рабочая группа по противодействию вывода прибыли за границу определила девять главных направлений деофшоризации Украины.

Наши блоги