В Раде предложили 9 шагов для деофшоризации Украины

2.9т

Новосозданная рабочая группа по противодействию вывода прибыли за границу определила девять главных направлений деофшоризации Украины.

Об этом заявила председатель комиссии, народный депутат Украины (БПП) Нина Южанина, передает Gazeta.ua.

"Это те шаги плана действий, которые мы предлагаем применить в Украине. Это налогообложение контролируемых иностранных компаний, признание иностранных компаний резидентами Украины, ограничение расходов по финансовым операциям со связанными лицами. Также предотвращение злоупотребления в связи с применением договоров об избежании двойного налогообложения, предотвращение избежанию статуса постоянного представительства, введение отчетности для международных групп компаний", — сказала она.

По словам Южаниной, каждое из названных предложений — это конкретный план действий Бюро европейских политических советников Европейской комиссии, являющийся лучшими наработками, связанными с защитой собственной экономики.

Как сообщал "Обозреватель", согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко Указе "О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу", в Украине усилят контроль над агрессивным налоговым планированием отечественными компаниями и обеспечат увеличение прозрачности ведения бизнеса в Украине.

Читайте все новости по теме "Борьба с офшорами" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости