В Верховной Раде придумали, как поддержать малый и средний бизнес

927Читать новость на украинском

Комитет Верховной Рада по вопросам промышленной политики и предпринимательства утвердил рекомендации парламентских слушаний по поддержке малого и среднего бизнеса. Это стало результатом анализа и обобщения обращений предпринимателей, бизнес-ассоциаций, общественных организаций, местных органов власти, а также обработки ведущих экспертов и парламентариев.

Об этом сообщил председатель профильного парламентского комитета народный депутат Украины от РПЛ Виктор Галасюк.

"И правительство, и парламент получили ряд жестких и справедливых замечаний и конструктивных предложений от предпринимателей. Мы систематизировали их, определили приоритеты и уже воплощаем их в жизнь. Рекомендации касаются и регуляторной, и налоговой, и таможенной, и денежно-кредитной политики, а также образовательной", — отметил Галасюк.

Парламентские слушания "Развитие предпринимательства в Украине и поддержка малого и среднего бизнеса" были проведены в Верховной Раде 30 сентября 2015 года по инициативе Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства. В предыдущий раз подобные слушания проходили в Верховной Раде более 12 лет назад.

Текст финальной редакции рекомендаций парламентских слушаний "Развитие предпринимательства в Украине и поддержка малого и среднего бизнеса" можно прочитать здесь.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кабмин принял проект соглашения об участии Украины в программе Европейского союза "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME)". Таким образом, представители украинского малого и среднего бизнеса получат доступ к 2,3 млрд евро.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости