УкрРус

Украинские предприниматели получат доступ к финансированию из Европы

Читати українською

Кабинет министров Украины принял проект соглашения об участии Украины в программе Европейского союза "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME)". Таким образом, представители украинского малого и среднего бизнеса получат доступ к 2,3 млрд евро.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Это океан новых возможностей для украинских предпринимателей. Во-первых, это помощь в выходе на внешние рынки, ведь украинские бизнесмены смогут получить профессиональные консультации и аналитику, сопровождение экспортно-импортной деятельности и расширения торгово-экономических связей. Во-вторых, у предпринимателей появится возможность учиться вместе с европейским бизнесом", — пояснили в ведомстве.

Программа включает обмен опытом, в частности, с привлечением средств в рамках программы "Эразмус для предпринимателей", различные секторальные конференции, тренинги, семинары, программы по обмену, стажировки.

Уже скоро украинские предприниматели смогут воспользоваться огромными возможностями программы, благодаря которой они смогут искать партнеров и развивать рынки сбыта. В январе на сайте Еврокомиссии появится рабочая программа COSME на 2016 год с перечнем всех актуальных возможностей для предпринимателей и организаций, занимающихся поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 12 декабря 2015 года Рада приняла закон, который позволит уменьшить давление на малый и средний бизнес в Украине.

Наши блоги