"Власти" Крыма признали, что без Украины Крым им не обеспечить

'Власти' Крыма признали, что без Украины Крым им не обеспечить

Самопровозглашенное правительство Крыма признало, что обеспечить Крым продуктами и потребительскими товарами из России невозможно. Об этом заявил так называемый и.о. главы управления федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов.

Видео дня

"Вы знаете, что переход Керченский затруднен, и мы в полной мере не можем себя обеспечить продуктами питания и другими необходимыми вещами. Поэтому проведена работа с семью крупными торговыми сетями. Это "Комфи", "Фокстрот", "Фуршет", "Фоззи", "АТБ", "Сильпо" и "Фреш". Они зарегистрированы в Крыму, имеют крымский статус, и все налоги выплачиваются ими в Республику Крым", — передает его слова Hubs.

Усложнение ситуации с доставкой продуктов ожидается осенью, поскольку керченская паромная переправа работает на пределе возможностей, а когда начнутся осенние и зимние шторма, и вовсе будет вынуждена периодически простаивать.

Кроме того, непризнанное правительство жалуется, что из-за спекуляций разница в цене на сельхозпродукцию между оптом и розницей достигает 100-300%.

Как сообщается, украинские продукты порой на 50% дешевле не только российских, но уже и крымских. Решить проблемы с обеспечением полуострова необходимыми товарами представляется возможным не раньше 2018 года, когда планируется построить мост через Керченский пролив.

Ранее Государственная фискальная служба Украины заявила, что Россия создает искусственный дефицит продуктов в Крыму.