РФ специально создает искусственный дефицит продуктов в Крыму

РФ специально создает искусственный дефицит продуктов в Крыму

Представители Российской Федерации 1 августа полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержания - несоответствие санитарным нормам РФ.

Видео дня

Об этом сказано в официальном заявлении Государственной фискальной службы.

Отмечается, что российская сторона препятствует ввозить на территорию АРК кукурузу, кукурузную крупу, сою, соевую муку, семена подсолнечника, консервацию, молочную продукцию, безалкогольные напитки.

Движение автотранспорта через пункты контроля "Ставки", "Каирка" и "Чонгар" со стороны Крыма полностью заблокировано. Со стороны материковой части образовались километровые очереди из сотен крупногабаритных грузовиков.

"Считаем, что Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины. Также такие действия, направленные на принудительное получение российских таможенных разрешений для украинских перевозчиков - частью мер по легитимизации оккупационной власти", - сказано в сообщении.

В службе напомнили, что 17 мая этого года Россией уже проводились подобные меры по блокированию ввоза украинских продуктов питания в Крым. Тогда формальной причиной было отсутствие разрешений "Россельхознадзора".

Читайте:

Экс-начальник Генштаба Замана: Янукович не отдавал приказ стрелять по Майдану. Зачистить его приказали Лебедев, Якименко и Пшонка