УкрРус

В оккупированном Крыму убирают из магазинов товары из ЕС

Так называемая "прокуратура" Севастополя оккупированного Крыма обнаружила в торговых сетях молочную продукцию из Европейского союза и потребовала снять ее с реализации.

Об этом пишут "Крым.Реалии".

По сообщению "прокуратуры", товар обнаружен в магазине сети "Идеал-Юг". Представитель компании ООО "Идеал-Юг" в Севастополе, сообщает, что продукция производства стран Европейского Союза востребована среди жителей Севастополя.

Так, популярностью пользуются овсяная крупа производства Германии и Финляндии, итальянские макаронные изделия, литовская бытовая химия, французские сорта различных сыров, а также молочная продукция многих европейских производителей.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированный Крым не пустили украинское мясо. Как заявили в Россельхознадзоре, ветеринарные свидетельства были не оформлены должным образом, а говяжьи туши не имеют клейм о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Также в Россельхознадзоре указывают на нарушения требований транспортировки мяса. Груз вернулся обратно на материковую Украину.

Место:
Наши блоги