Госдума может обвинить Украину в "экоциде" Крыма

5.4т

Государственная дума РФ может принять заявление об "экоциде" Крыма со стороны Украины в связи с перекрытием поступления воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Об этом РИА Новости заявил председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов.

"Мы собираемся поднять на всероссийский парламентский уровень вопрос экоцида в Крыму, сознательного нанесения вреда экологии и жизнедеятельности человека. Действия Украины по перекрытию Северо-Крымского канала можно расценивать как экоцид", — сказал Карлов в ходе выездного заседания подкомитета.

По его словам, подкомитет намерен инициировать рассмотрение этого вопроса сначала на площадке Госдумы, а затем и международного сообщества.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2014 г в Государственном агентстве водных ресурсов заявили, что из-за "отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым" на полуостров прекращена подача воды.

"Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым на питьевое водоснабжение и орошение", - говорится в сообщении от 8 мая.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости