Украине предсказали взлет в рейтинге Doing Business

2.3тЧитать новость на украинском

В 2016 году Украина может подняться в рейтинге Doing Business на 14-18 пунктов.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем, что в рейтинге Doing Business-2016 Украина сможет подняться с 83-го места, на котором она сейчас находится, на 65-69-е в зависимости от расчетов экспертов Всемирного банка", — сказал он.

Таким образом, у страны есть "реальный шанс получить оценку своей работы за прошедший год в 20 пунктов роста в общем рейтинге Doing Business".

Вместе с тем Петренко подчеркнул, что для простых украинцев этот рейтинг должен быть не просто "условной цифрой". "Это то, что дает возможность иностранным инвесторам оценить государство и определиться относительно инвестирования сюда глобальных инвестиций", — отметил министр.

По среднему подсчету экспертов Всемирного банка, один пункт в рейтинге Doing Business, по словам главы Минюста, приносит государству около $500-600 млн инвестиций.

"Я бы хотел, чтобы те успехи, которые уже есть сейчас, были конвертированы для Украины в реальные инвестиции в украинский сектор экономики", — Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", в ближайшее время Верховная Рада намерена принять законопроект №3132, предусматривающий повышение эффективности процедур банкротства, что сделает очередной шаг к укреплению позиций Украины в рейтинге Doing Business.

Читайте все новости по теме "Экономика Украины: прогнозы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости