УкрРус

Стимул для роста: поднятие в рейтинге Doing Business даст Украине $600 млн дополнительных инвестиций

Если Украина поднимется в рейтинге Doing Business по меньшей мере на 10 позиций, в страну может дополнительно зайти $600 млн долларов инвестиций.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко, передает "Укринформ".

"Что касается объема инвестиций, которые приходят с поднятием в рейтинге Doing Business, то в среднем повышение на 10 пунктов означает около $ 600 млн инвестиций", — отметила она.

По ее словам, это приблизительные показатели, ведь многое зависит от страны. "Вы должны понимать, что у нас есть аннексия Крыма и сложная ситуация на востоке страны, то есть инвесторы смотрят не только на определенные макроэкономические показатели, а на безопасность своих инвестиций", — подчеркнула Клименко.

Заместитель министра также напомнила, что "дорожная карта" по продвижению Украины в рейтинге Doing Business и в рейтинге инвестиционной привлекательности была разработана Кабинетом министров и утверждена в декабре 2015 года. По словам Клименко, для улучшения бизнес-среды в Украине необходимо принять около 43 законопроектов, из них 23 — до конца мая 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил, что Украина в 2016 году войдет в топ-50 лучших стран в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business, а в 2017-м — в топ-20.

Наши блоги