УкрРус

Прокуратура арестовала имущество экс-топа налоговой времен Януковича на 480 млн грн

Читати українською

Имущество бывшего первого заместителя Государственной налоговой службы Украины — начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача, которое арестовала Главная военная прокуратура, оценивается в 480 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного Главной военной прокуратурой имущества, легализовано Андреем Головачем и членами его семьи составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн — объекты недвижимости, 10 млн грн — движимое имущество", —говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что описание и арест имущества Головача было проведено в рамках расследования по фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость предприятиям, находившимся под контролем преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, на сумму более 3 млрд гривен.

Указанные следственные действия проведены на объектах недвижимости, которые были легализованы подозреваемым, в том числе на членов его семьи.

В частности, следователями описано и изъято автопарк (шесть автомобилей), оформленный на сына Головача, коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик, которые также оформлены на семью экс-чиновника.

Как сообщал "Обозреватель", Головач был задержан 9 августа 2016 года. Суд согласовал его арест с возможностью залога в 200 млн гривен.

Наши блоги