"Доступные лекарства": как прижилась программа в Украине

К программе Кабинета министров Украины "Доступные лекарства" уже присоединились более 4 тыс. аптек по всей стране.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщается на официальной странице чиновника в Facebook.

Он подчеркнул, что местные власти должны и в дальнейшем проводить активную работу по привлечению новых участников фармацевтического рынка к госпрограмме.

Лекарства

По словам Розенко, органам местного самоуправления недостаточно просто заключить договоры с аптеками, ведь также очень важно, чтобы в них был полный ассортимент медикаментов.

"К сожалению, не все области могут похвастаться наличием этих препаратов в аптечной сети или в конкретной аптеке", — отметил вице-премьер.

Розенко добавил, что с начала действия правительственной программы уже возмещена стоимость лекарственных средств по более чем 500 тыс. рецептов на сумму, превышающую 14 млн гривен.

"Мы видим, что уже практически в каждой области по рецептам врачей люди получают необходимые им доступные лекарства. Однако с некоторыми областями все еще существует проблема. Это касается и обмена информацией, есть сигналы об отсутствии в аптеках полного ассортимента лекарств, и недостаточность аптек, в которых можно приобрести эти лекарства по рецепту", — подытожил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Владимир Гройсман опубликовал подробную карту аптек, которые участвуют в программе "Доступные лекарства".

Читайте все новости по теме "Лекарства в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги