УкрРус

Путин заявил, что Киев должен обеспечить энергоснабжение неподконтрольных Донецка и Луганска

Согласно Минским договоренностям, которые были зафиксированы в соответствующей резолюции Совбеза ООН и приобрели статус международного правого акта, власть Украины должна обеспечить энергоснабжение Донецка и Луганска.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, передает Интерфакс.

"Мы упоминали о Минских соглашениях, которые были не только подписаны в Минске совсем недавно, но и потом зафиксированы в соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Замечу в этой связи, что эти Минские договоренности приобрели качество международно-правового акта, и его нужно соблюдать", - сказал Путин.

Он также заявил, что в Минских договоренностях есть положение, касающееся восстановления экономики и социальной сферы отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.

"В этой связи, конечно, и сегодняшние киевские власти, исполняя это положение, под которым стоит их подпись, должны обеспечить энергоснабжение этих регионов", - подчеркнул Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава "Газпрома" заявил о поставках газа в "ЛНР" и "ДНР" за счет "Нафтогаза".

Наши блоги